lundi 8 février 2010

Longe de porc et patates douces rôties au thym et à l'ail



Voici ce que nous avons mangé dimanche soir. Un gros merci à Mélane pour l'inspiration. Cette recette est sur la page couverture du Coup de Pouce du mois de mars 2010.

Les ingrédients

4 gousses d'ail hachées finement
3 c à thé de thym frais ( moi 1 1/2 c à thé de thym séché)
2 c à thé de romarin séché ( moi 1 c à thé de romarin séché)
1 c à thé de graine coriandre broyées
1 c à thé de sel
1 c à thé de poivre
4 c à table d'huile d'olive
2 c à table de noutarde de dijon
1 rôti de milieu de longe de porc désossé ( environ 3 lbs)
2 bulbes d'ail entier
4 patates douces, pelées et coupées en quartier ( moi pommes de terre ordinaires)

La marche à suivre

1. Dans un bol, mélanger l'ail, 2 c à thé de thym, le romarin,la moitié du sel, du poivre et la moutarde. Badigeonner le porc avec ce mélange. Mettre le rôti dans un plat allant au four.

2. Couper une tranche sur le dessus des bulbes d'ail de façon à exposer les gousses. dans un bol, mélanger les bulbes, les patates, le reste de l'huile, du sel, du poivre et du thym. Étendre le mélange autour du rôti.

3. cuire au centre du fou7r pendant 2 heures ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viade indique 160 F. Mettre le rôti sur une planche et l'envelopper dUne feuille de papier d'aluminium' sans serrer. Laisser reposer 10 min avant de découper en tranches. Servir avec les patates et l'ail rôti.

bon appétit!





1 commentaire:

  1. Je suis hyper heureuse de savoir que tu as faites la recette !
    :-)
    super ton blog !

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