Voici une recette que j'ai rapportée de mon séjour à Montréal! Elle me vient de mon ami Chantal, super bon cook!
Les ingrédients4 ou 6 gousses d'ail hachée
2 oignons hachés finement
2 boîtes de tomates avec leur jus
1 grosse boîte de pâte de tomates
4 saucisses italiennes douces
4 saucisses italiennes fortes
2 poivrons rouges en morceaux
2 boîtes de champignons tranchés
2 c à table (ou plus) de basilic séché
1 c à table (ou plus) d'origan séché
2 c à table de sucre
1/4 tasse de crème à cuisson
La marche à suivreCuire les oignons très lentement jusqu'à ce qu'ils soient translucides soit environ 10 min. Ajouter l'ail et cuire encore 1 1/2 min environ.
Sortir les saucisses de leur enveloppe et les mettre en petites bouchées. Faire brunir à la poêle.
Ajouter les tomates, les poivrons rouges, les champignons, le sucre et la pâte de tomates.
cuire à découvert environ deux heures à feu très doux.
Ajuster l'assaisonnement après une heure de cuisson.
Ajouter la crème à la toute fin de cuisson!
Bon appétit